Милонов выступил за создание должности омбудсмена по защите животных

    а в регионах, в том числе и Петербурге, следует создать экстренную службу помощи домашним питомцам, сообщил в эфире «Радио Балтика» депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов.
      «Конечно, есть закон о жестоком обращении с животными, но там речь идёт о публичном садизме. А что делать с попрошайками, которые собак заставляют милостыню просить? Или с теми, у кого 40 котов дома живёт? У меня у самого пять кошек, это нормально, но не 40 же. Однако человек у себя дома имеет формальное право держать сколько угодно животных, мы ничего не можем тут сделать», - пояснил парламентарий.
    Милонов уточнил, собственно что в USA на законодательном уровне проблема жестокого обращения с животными решена, но в РФ у субъектов федерации не хватает возможностей, чтобы карать виноватых.
    «Многие могут возразить, зачем в кризис думать о животных, но наше к ним отношение - это проекция нашего отношения к людям», - заключил депутат.
    Раньше Виталий Милонов вместе с сослуживцем по парламенту Анастасией Мельниковой подготовил обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с пожеланием на муниципальном уровне сконструировать основы обращения с животными.
    Источник: http://animal.ru/news